INFORMATIVA SULLA PRIVACY/POLITICA SULLA PRIVACY

Valamar Riviera d.d., con sede a Poreč, Stancija Kaligari 1, OIB (codice fiscale): 36201212847 (di seguito: (VALAMAR RIVIERA oppure “noi” oppure “nostro”), rispetta la privacy di ogni persona da cui ha ottenuto dati personali. Desideriamo informarvi su che tipo di dati personali raccolti da VALAMAR RIVIERA in qualità di titolare del trattamento, su quale scopo avviene la raccolta dei dati e su come vengono protetti, oltre che sui vostri diritti.

PARTE GENERALE

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E QUADRO GIURIDICO

VALAMAR RIVIERA, in qualità di titolare del trattamento, si impegna a tutelare i vostri dati personali. La raccolta e la conservazione dei dati si svolgono in conformità con quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (in prosieguo: Regolamento), dalla Legge sull'attuazione del Regolamento generale sulla protezione dei dati (Gazzetta Ufficiale NN 42/2018) e dalle altre normative che disciplinano la materia applicabile nella Repubblica di Croazia.

AMBITO DI APPLICAZIONE

La presente Informativa si applica a qualsiasi trattamento dei dati personali eseguito da VALAMAR RIVIERA in qualità di titolare del trattamento, a meno che un'altra informativa o un altro documento di VALAMAR RIVIERA non prescriva diversamente per un trattamento specifico. In alcuni casi, VALAMAR RIVIERA funge anche da titolare del trattamento per gli interessati che allo stesso tempo sono anche gli membri di società con le quali VALAMAR RIVIERA ha concluso contratti imprenditoriali in base ai quali gestisce la parte turistica della propria attività nell'ambito dei propri poteri sulla base di tali contratti.

La presente Informativa sulla privacy è divisa in due parti: la Parte generale e la Parte specifica. I principi di base del trattamento dei dati personali, i dati di contatto dei responsabili della protezione dei dati personali e le altre disposizioni stabilite nella Parte generale di questa Informativa si applicano senza eccezioni a qualsiasi trattamento dei dati personali, indipendentemente dal fatto che tale trattamento sia specificamente elaborato nella Parte specifica della presente Informativa o meno. La Parte specifica dell’Informativa tratta in modo più dettagliato i casi particolari di trattamento dei dati che rappresentano la maggior parte di tutti i trattamenti effettuati da VALAMAR RIVIERA.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

VALAMAR RIVIERA ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali che può essere contattato in qualsiasi momento all’indirizzo: dpo@valamar.com oppure per posta all'indirizzo Valamar Riviera d.d., Stancija Kaligari 1, Poreč, Repubblica di Croazia - per il DPO, per questioni relative alla protezione dei dati personali e all'esercizio dei propri diritti garantiti dal Regolamento.

Tutte le richieste non correlate alla protezione dei dati personali e consegnate all'indirizzo del Responsabile della protezione dei dati, ad esempio offerte di candidati di lavoro, richieste di prenotazione nelle strutture VALAMAR RIVIERA, ecc. saranno inoltrate direttamente ai dipartimenti competenti all'interno di VALAMAR RIVIERA, senza risposta speciale al mittente da parte del responsabile della protezione dei dati.

PRINCIPI DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

VALAMAR RIVIERA ha riconosciuto i principi del trattamento dei dati come valori fondamentali che devono essere rispettati durante l'intero ciclo del trattamento dei dati personali, dalla loro raccolta alla loro distruzione o altra cessazione del trattamento. VALAMAR RIVIERA tratta i dati in modo:

  • Lecito – il trattamento sarà possibile se consentito dalla legge e precisamente nei limiti consentiti dalla legge.
  • Corretto – nel rispetto delle specificità di ogni rapporto, applicando tutte le misure adeguate a proteggere i dati personali e non impedendo gli interessati di esercitare i propri diritti.
  • Trasparente – informando gli interessati sul trattamento dei dati personali. Dall'inizio della raccolta dei dati – quando gli interessati sono informati a proposito del trattamento dei dati fino alla cessazione del trattamento dei dati, per gli interessati è a disposizione un accesso facile e veloce ai propri dati, che include la possibilità di visualizzare e ottenere una copia in conformità con le disposizioni del Regolamento. Alcune informazioni possono essere limitate solo quando richiesto dalla legge o quando necessario per proteggere terzi.
  • Con limitazione delle finalità – il trattamento dei dati personali per gli scopi per i quali sono stati raccolti e per altri scopi se sono soddisfatte le condizioni del Regolamento. I dati possono essere trattati per finalità corrispondenti solo tenendo conto (a) di ogni nesso tra le finalità della raccolta dei dati personali e le finalità dell'ulteriore trattamento previsto; (b) del contesto in cui i dati personali sono stati raccolti, in particolare per quanto riguarda il rapporto tra gli interessati e VALAMAR RIVIERA; (c) della natura dei dati personali, in particolare se sono trattate categorie particolari di dati personali ai sensi dell'articolo 9 del Regolamento o dati personali relativi a condanne penali e a reati ai sensi dell'articolo 10 del Regolamento; (d) delle conseguenze dell'ulteriore trattamento previsto per gli interessati; nonché (e) dell'esistenza di garanzie adeguate.
  • Con limitazione della conservazione – conservando i dati in una forma che consenta l'identificazione degli interessati solo per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e per periodi più lunghi a condizione che ciò sia consentito dalla normativa.
  • Con una minimizzazione dei dati – elaborando i dati se adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario. Particolare attenzione è posta a non raccogliere dati per i quali non vi è giustificata necessità di trattamento.
  • Tenendo conto dell'esattezza – tenendo conto dell'esattezza e dell'attualità dei dati ed eliminando i dati inesatti per quanto possibile.
  • Tenendo conto dell'integrità e della riservatezza – fornendo un'adeguata sicurezza dei dati personali con misure di natura tecnica e organizzativa, compresa la protezione contro i trattamenti non autorizzati o illeciti e contro la perdita, la distruzione o il danno accidentale mediante l'applicazione di misure tecniche o organizzative adeguate. Le misure pertinenti vengono applicate tenendo conto del rischio collegato a ogni tipo di trattamento dei dati.

LICEITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Al fine di rispettare la liceità del trattamento dei dati personali, VALAMAR RIVIERA tratta i dati personali solo se e nella misura in cui ricorre almeno una delle seguenti condizioni:

  • Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; questo è lo scopo più comune del trattamento dei dati degli interessati laddove la base è costituita da un rapporto contrattuale esistente o un rapporto contrattuale che si cerca di realizzare.
  • Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento. VALAMAR RIVIERA in qualità di persona giuridica ha una serie di obblighi prescritti da varie normative. Questo obbligo include la raccolta e spesso la comunicazione dei dati alle autorità pubbliche. Ad esempio, il trattamento dei dati personali degli azionisti che presentano domanda per l'Assemblea Generale, il trattamento dei dati personali dei partecipanti alle riunioni che si tengono presso la sede di VALAMAR RIVIERA in conformità con le misure anti-pandemiche e simili.
  • Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali degli interessati che richiedono la protezione dei dati personali, tenendo conto delle ragionevoli aspettative degli interessati basate sul loro rapporto con il titolare del trattamento, in particolare se l'interessato è un minore. Nell'applicare questa base giuridica, VALAMAR RIVIERA stima che il trattamento sia appropriato per le esigenze aziendali, che sia il meno invasivo possibile e che gli interessi degli interessati non prevalgono sugli interessi legittimi di VALAMAR RIVIERA o di terzi. Esempi di tale trattamento sono il trattamento a scopi amministrativi, a scopo di preservare la sicurezza delle reti di computer, a scopi di marketing diretto nonché per il miglioramento della nostra attività. In queste situazioni l'interessato ha sempre il diritto di opporsi a tale trattamento.
  • Il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica. Il diritto alla protezione dei dati personali non è un diritto assoluto e VALAMAR RIVIERA lo equipara ad altri diritti fondamentali in conformità con il principio di proporzionalità. VALAMAR RIVIERA riconosce la possibilità che in alcune situazioni sia necessario trattare i dati personali al fine di salvaguardare gli interessi vitali degli interessati o di altre persone fisiche.
  • L'interessato ha acconsentito al trattamento dei dati personali per una o più finalità particolari. Nel trattamento dei dati personali sulla base del consenso, VALAMAR RIVIERA presta particolare attenzione al fatto che si tratti di situazioni in cui non vi sono conseguenze, formali o informali, nel dare, rifiutare o negare il consenso. Quando il trattamento è basato sul consenso, l'interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento senza conseguenze negative. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso dato prima della revoca.

In alcune situazioni di emergenza, VALAMAR RIVIERA può elaborare dati che non sarebbero elaborati in situazioni regolari, quali ad es. la raccolta di dati sulla base delle raccomandazioni dell'Istituto croato di sanità pubblica in caso di epidemie e simili.

TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Categorie particolari di dati personali: Le categorie particolari di dati personali sono trattate soltanto se sono soddisfatte le condizioni di cui all'articolo 9 del Regolamento. Ad esempio, VALAMAR RIVIERA tratta i dati dei dipendenti che rientrano in categorie di dati personali particolari, quali i dati di appartenenza sindacale (ad esempio, quando si esercitano diritti speciali ai sensi delle normative pertinenti), convinzioni religiose o filosofiche (ad esempio, quando si esercita il diritto a ulteriori giorni non lavorativi per le festività religiose, se la persona ha volontariamente divulgato tali dati per lo scopo dichiarato), oppure i dati relativi alla salute (ad esempio in base a norme speciali in materia di sicurezza sul lavoro o al mantenimento dei registri dei lavoratori o quando sono richiesti particolari certificati sulla salute per lo svolgimento di determinati lavori), e simili.

Dati relativi alle condanne penali e reati: in presenza di un'autorità legale, VALAMAR RIVIERA tratta anche i dati personali relativi a condanne penali e a reati, quali il certificato del casellario giudiziario per i lavoratori.

Dati personali che non appartengono ai due gruppi precedenti: tali dati personali costituiscono la maggior parte dei dati trattati, e si tratta molto spesso di dati identificativi e di contatto quali nome e cognome, codice fiscale (OIB), dati generati sulla base del movimento in stanze videosorvegliate.

La maggior parte dei dati personali che VALAMAR RIVIERA raccoglie è fornita dagli intervistati stessi quindi si prega di non fornire informazioni sensibili (quali razza o origine etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, ecc.) quando non necessario. Se tuttavia fornite delle informazioni sensibili per qualsiasi motivo, con tale azione date il vostro consenso esplicito alla raccolta e all'uso di tali informazioni nei modi descritti nelle presenti Informative oppure nel modo descritto al momento della comunicazione di tali informazioni.

FORNITURA DEI DATI A TERZI

VALAMAR RIVIERA condivide i dati personali con altri solo quando ciò è consentito.

Nell'ambito dell'esecuzione degli obblighi legali, VALAMAR RIVIERA è obbligata a fornire i dati a terzi. Ad esempio, la fornitura dei dati degli ospiti attraverso il sistema eVisitor, la fornitura dei dati ai dipendenti delle istituzioni competenti, l'Ente croato per l'assicurazione previdenziale (HZMO), l'Ente croato per l'assicurazione sanitaria (HZZO), l'amministrazione tributaria e il Registro centrale degli assicurati nonché alle società previdenziali. Inoltre, in alcuni casi, VALAMAR RIVIERA è obbligata a fornire o rendere disponibili i dati sull'occupazione all'Ente croato per l'impiego, ad esempio al fine di includere i lavoratori nelle misure di politica attiva dell'occupazione, alle stazioni di polizia competenti o al ministero responsabile per gli affari interni, ad esempio in caso di soggiorno di alti funzionari governativi nelle strutture di VALAMAR RIVIERA, così come per il rilascio dei permessi di lavoro, al ministero responsabile del turismo in caso di assunzione di borsisti, al ministero responsabile dell'economia e imprenditoria quando si tratta di utilizzare aiuti per gli investimenti, alle compagnie di assicurazione, banche e negli altri casi previsti dalla legge.

Inoltre, alcuni dati dei dipendenti vengono inviati alle banche o ai fondi pensionistici come parte del pagamento degli stipendi e i dati possono anche essere inviati ai creditori in conformità con gli atti legislativi relativi all'esecuzione forzata. A volte i dati vengono trasferiti in base agli obblighi contrattuali, ad esempio in caso di studenti in tirocinio, i dati vengono scambiati con scuole e le facoltà.

Alcuni dati personali sono forniti anche a entità aziendali allo scopo di fornire servizi specifici quali controlli sanitari dei lavoratori (medicina del lavoro), inoltre, alle istituzioni che organizzano corsi di formazione obbligatoria (sicurezza sul lavoro, norme minime di igiene, tossicologia) o a società di audit quando svolgono audit obbligatori, a notai quando si richiedono certificazioni, all'Agenzia finanziaria ai fini dell'ottenimento di certificati aziendali, in caso di appalti pubblici obbligatori quando VALAMAR RIVIERA partecipa a gare di appalto pubblico, nonché ai fini dell'aggiudicazione e dell'uso di carte di pagamento e dispositivi mobili aziendali o per l'acquisto di carburante.

È possibile fornire i dati a entità aziendali, responsabili del trattamento, che elaborano i dati per conto di VALAMAR RIVIERA, che funge da titolare del trattamento. Nella maggior parte dei casi si tratta di soci in affari (partner commerciali) di VALAMAR RIVIERA che forniscono servizi informatici e che li memorizzano nei propri database o hanno la possibilità di accedere ai dati personali fino al completamento del trattamento. Con tali soggetti viene stipulato un contratto dettagliato in relazione ai loro poteri e obblighi in materia di trattamento dei dati personali, in conformità ai requisiti del Regolamento.

In determinate situazioni, è possibile che soggetti esterni insieme a VALAMAR RIVIERA stabiliscano congiuntamente le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali, nel qual caso questi partner esterni e VALAMAR RIVIERA sono co-titolari del trattamento. In tali rapporti, i co-titolari del trattamento determinano in modo trasparente le proprie responsabilità relative al rispetto degli obblighi previsti dal Regolamento, in particolare per quanto riguarda l'esercizio dei diritti degli interessati nonché i propri doveri di rispetto della trasparenza del trattamento, a meno che le responsabilità non siano stabilite da legge.

Un caso particolare di fornitura di dati a terzi è costituito dal fatto che VALAMAR RIVIERA ha concluso contratti imprenditoriali con altre società in base ai quali gestisce la parte turistica dell'attività. Ciò significa che in alcuni casi gli ospiti di VALAMAR RIVIERA possono anche ricevere offerte da VALAMAR RIVIERA che contengono informazioni su altri hotel e strutture gestite da VALAMAR RIVIERA. Inoltre, sulla base di contratti imprenditoriali, VALAMAR RIVIERA ha determinati diritti e obblighi relativi alle risorse umane. In questi casi, VALAMAR RIVIERA ha il diritto di trattare i dati personali degli interessati di tali società. Tutti i principi di cui alle presenti Informative si applicano anche agli interessati di tali società nel segmento in cui VALAMAR RIVIERA è inclusa come titolare del trattamento, tuttavia, tali società sono anche responsabili in qualità di titolari del proprio trattamento dei dati degli interessati.

Se i dati vengono trasferiti a paesi terzi nell'ambito del trattamento dei dati, VALAMAR RIVIERA garantisce il rispetto di elevati standard di protezione al fine di rispettare i più elevati standard possibili di protezione dei dati personali, in conformità con i severi requisiti del Regolamento. A questo proposito, quando vengono effettuati trasferimenti internazionali di dati personali, VALAMAR RIVIERA informerà il l'interessato dell'intenzione di trasferire i dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale nonché dell'esistenza o assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione europea. Ogni trasferimento di dati personali verso paesi terzi sarà effettuato in conformità al Capo V del Regolamento.

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati degli interessati sono trattati e conservati in conformità con le norme di legge vigenti quando è prescritto l'obbligo di conservazione (es. elenchi dei pagamenti, registri analitici degli stipendi per i quali sono versati contributi obbligatori si conservano permanentemente mentre i documenti contabili sulla base dei quali i dati sono inseriti nel registro quotidiano, il libro mastro e i libri ausiliari sono conservati per almeno undici anni), e nelle situazioni in cui VALAMAR RIVIERA è autorizzata a determinare i periodi di conservazione, i dati sono conservati per il tempo necessario alle finalità per le quali i dati personali sono trattati, tenendo conto delle finalità del trattamento, dei legittimi interessi di VALAMAR RIVIERA nonché degli interessi degli interessati rivolti alla cancellazione dei dati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

A prescindere dalla base della raccolta dei dati, gli interessati possono esercitare gratuitamente i seguenti diritti nei limiti prescritti dal Regolamento:

Diritto all'informazione: l'interessato ha il diritto di essere informato sul trattamento e i suoi scopi. VALAMAR RIVIERA si curerà di fornire all'interessato tutte le informazioni necessarie per garantire un trattamento corretto e trasparente, tenendo conto del contesto del trattamento.

Diritto di cancellazione ("diritto all'oblio"): l'interessato ha il diritto di chiedere a VALAMAR RIVIERA di cancellare i dati personali che lo riguardano senza ritardi eccessivi in conformità con le condizioni del Regolamento. A tal fine, inviare per iscritto a noi, titolari del trattamento, la richiesta, inclusa quella elettronica. Si prega di notare che nella richiesta è necessario specificare ciò che si desidera eliminare in modo specifico, dato che possiamo conservare i dati sulla base di diversi fondamenti giuridici, ad esempio, un interessato può essere sia un nostro ospite che un candidato per un lavoro. Avete il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che vi riguardano se sussiste uno dei seguenti motivi:

  • i vostri dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • avete revocato il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • vi siete opposti al trattamento dei vostri dati personali e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
  • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale.

In alcuni casi, non sarà possibile dare pieno seguito alla richiesta di cancellazione, ad esempio quando sussiste un obbligo legale di conservazione, quando l'interesse legittimo del titolare del trattamento prevale sull'interesse dell'interessato, quando sussiste un interesse del titolare del trattamento per avviare, far valere o difendere azioni legali.

Diritto di accedere ai dati: Su richiesta dell'interessato, VALAMAR RIVIERA gli fornirà conferma se i suoi dati personali sono in elaborazione e se tali dati personali sono stati trattati, gli darà accesso ai dati personali e alle finalità del trattamento, alle categorie di dati, ai potenziali destinatari a cui i dati personali saranno comunicati e agli altri dati in conformità con i requisiti del Regolamento. L'interessato ha anche il diritto di ottenere una copia dei dati personali trattati. L'accesso ai dati personali può essere limitato solo nei casi previsti dalla legge, o quando tale restrizione rispetta l'essenza dei diritti e delle libertà fondamentali altrui.

Diritto di rettifica: l'interessato ha il diritto di ottenere da VALAMAR RIVIERA, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano. Tenendo conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti. A tal fine, inviare per iscritto a noi, titolari del trattamento, la richiesta, inclusa quella elettronica. Si ribadisce che nella richiesta è necessario specificare in concreto ciò che non è esatto, completo o aggiornato e in che senso quanto sopra dovrebbe essere corretto nonché presentare la necessaria documentazione a supporto delle proprie affermazioni.

Diritto alla portabilità dei dati: L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano in conformità con i requisiti del Regolamento.

Diritto di opposizione: quando VALAMAR RIVIERA tratta i dati sulla base dei suoi interessi legittimi che prevalgono sugli interessi dell'interessato, l'interessato ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano in qualsiasi momento sulla base della sua situazione specifica.

Diritto di limitazione di trattamento: l'interessato ha la possibilità di chiedere a VALAMAR RIVIERA di esercitare il diritto di limitazione del trattamento nel caso in cui contesti l'esattezza dei dati personali, ritenga che il trattamento sia illecito e si opponga alla cancellazione dei dati personali e richieda invece che ne sia limitato l'utilizzo e nel caso si opponga al trattamento ed è in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

In ogni caso, gli interessati hanno inoltre il diritto di:

  • opporsi al trattamento presentando reclamo al responsabile della protezione dei dati personali,
  • esporre reclamo a un'autorità di controllo (all'Agenzia per la protezione dei dati personali) nel caso ritenga che il trattamento che lo riguardi violi il diritto alla protezione dei dati personali.

Inviare la richiesta scritta all'indirizzo di contatto del responsabile della protezione dei dati personali: dpo@valamar.com o per posta all'indirizzo Valamar Riviera d.d., Stancija Kaligari 1, Poreč, Republika Hrvatska – per il DPO.

VALAMAR RIVIERA, in qualità di Titolare del trattamento, ha il diritto di tutelare gli interessi del Titolare del trattamento nonché tutelare gli interessati e di conseguenza ha il diritto di svolgere le attività di identificazione del richiedente.

VALAMAR RIVIERA ha il diritto di pubblicare un modulo che sarà utilizzato per inoltrare una richiesta al fine di darle seguito nel modo più efficiente possibile.

Su richiesta, VALAMAR RIVIERA fornisce informazioni sulle azioni intraprese in relazione all'esercizio dei diritti degli interessati senza ingiustificato ritardo e comunque entro un mese dalla data di ricevimento della richiesta. Questa scadenza può essere prorogata di altri due mesi, ove necessario, tenendo conto della complessità e del numero delle richieste. VALAMAR RIVIERA comunicherà all'interessato ogni proroga entro un mese dalla data di ricevimento della richiesta, unitamente ai motivi del rinvio.

Se l'interessato presenta la richiesta per via elettronica, VALAMAR RIVIERA fornisce le informazioni in formato elettronico, se possibile, a meno che l'interessato non richieda diversamente.

Intraprendere l'azione richiesta dall'interessato è generalmente gratuito, ma se le richieste degli interessati sono di carattere manifestamente infondato o eccessive, e in particolare per il carattere ripetitivo, VALAMAR RIVIERA ha il diritto di addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi o rifiutarsi di soddisfare la richiesta.

PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DEI MINORI

VALAMAR RIVIERA consiglia ai genitori e ai tutori di insegnare ai minori (fino ai 18 anni di età) cosa sia un trattamento sicuro e responsabile dei dati personali, in particolare su Internet. VALAMAR RIVIERA tratta i dati personali dei minori solo previo consenso dei genitori/tutori (ad esempio: borsisti, quando i bambini sono ospiti delle nostre strutture, i visitatori delle sale giochi Maro, ecc.).

FONTI DEI DATI PERSONALI

Nella maggior parte dei casi VALAMAR RIVIERA riceve i dati personali dagli interessati. Nel fornire i dati personali a VALAMAR RIVIERA, in qualsiasi modalità (prenotazione dell'alloggio, domanda di lavoro...) si garantisce che le informazioni che avete fornito sono esatte, che siete dotati di capacità giuridica e autorizzati a disporre delle informazioni fornite e che siete pienamente d'accordo che VALAMAR RIVIERA utilizzi vostri dati e li raccolga in conformità con le normative vigenti e le condizioni della presente Informativa sulla privacy.

Inoltre, VALAMAR RIVIERA riceve i dati personali anche da altre persone fisiche e giuridiche, ad esempio: dalle agenzie di viaggio che inoltrano i dati degli ospiti per scopi di alloggio, dagli ospiti che prenotano l'alloggio per le persone con cui soggiorneranno in una struttura, dalle agenzie che svolgono attività intermediazione, di collocamento e di assunzione e fornitura di lavoratori. Quando fornite i dati personali di altre persone a VALAMAR RIVIERA, garantite che le informazioni che avete fornito sono esatte, che siete dotati di capacità giuridica e autorizzati a disporre delle informazioni fornite, che gli interessati i cui dati personali fornite a VALAMAR RIVIERA accettano che VALAMAR RIVIERA utilizzi e raccolga i loro dati in conformità con le normative vigenti e le condizioni della presente Informativa sulla privacy.

PROTEZIONE DEI DATI FIN DALLA PROGETTAZIONE E PROTEZIONE PER IMPOSTAZIONE PREDEFINITA

VALAMAR RIVIERA, in qualità di titolare del trattamento, tiene conto dei più elevati standard organizzativi e tecnici di protezione dei dati. Quindi, tenendo conto dello stato dell'arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell'ambito di applicazione, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche dei rischi aventi probabilità e gravità diverse per i diritti e le libertà delle persone fisiche costituiti dal trattamento, sia al momento di determinare i mezzi del trattamento sia all'atto del trattamento stesso il titolare del trattamento mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei dati.

Inoltre, VALAMAR RIVIERA mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate a garantire che siano trattati, per impostazione predefinita, solo i dati personali necessari per ogni specifica finalità del trattamento. VALAMAR RIVIERA applica tale misura alla quantità dei dati personali raccolti, la portata del trattamento, il periodo di conservazione e l'accessibilità. In particolare, dette misure garantiscono che, per impostazione predefinita, i dati personali non siano resi accessibili a un numero indefinito di persone fisiche senza l'intervento della persona fisica.

AZIONI DA INTRAPRENDERE IN CASO DI VIOLAZIONE DEI DATI PERSONALI

In caso di violazione dei dati personali, VALAMAR RIVIERA in qualità titolare del trattamento notifica la violazione all'autorità di controllo competente senza ingiustificato ritardo e, ove possibile, entro 72 ore dal momento in cui ne è venuta a conoscenza, a meno che sia improbabile che la violazione dei dati personali presenti un rischio per i diritti e le libertà delle persone fisiche.

La notifica fornita all'autorità di controllo competente contiene tutte le informazioni in conformità al Regolamento.

Qualora la violazione dei dati personali sia suscettibile di un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche, VALAMAR RIVIERA in qualità di titolare del trattamento comunica la violazione all'interessato senza ingiustificato ritardo. A volte, nei casi prescritti dal Regolamento, fornire l'informazione all'interessato non è obbligatorio.

SOGGIORNO NELLE STRUTTURE (hotel, appartamenti, campeggi)

L'attività principale di VALAMAR RIVIERA è la fornitura di servizi di alloggio in hotel, appartamenti e campeggi. Pertanto, VALAMAR RIVERA raccoglie ed elabora i vostri dati personali per finalità diverse con l'obiettivo finale di fornire servizi di alloggio di qualità e altri servizi accessori il tutto in conformità con i più alti standard delle aziende turistiche.

VALAMAR RIVIERA, in qualità di responsabile del trattamento, conserva nella propria banca dati i vostri dati personali che avete l'obbligo di fornire al fine di permetterci di fornirvi i servizi di alloggio e allo scopo di adempiere ai contratti di alloggio e agli obblighi di legge relativi all'attività di ristorazione. Nel caso in cui non forniate a VALAMAR RIVIERA i dati minimi richiesti per la prenotazione dell'alloggio e il check-in, necessari per la registrazione del soggiorno presso tutti i registri competenti, VALAMAR RIVIERA non sarà in grado di fornirvi il servizio di prenotazione dell'alloggio o il servizio di alloggio in conformità con il contratto e la legge.

Alcuni dati sono necessari per agire su richiesta degli interessati prima della conclusione del contratto di alloggio. Ad esempio, prima di prenotare un alloggio su richiesta di potenziali ospiti, vengono inviate le offerte di alloggio, per la creazione delle quali VALAMAR RIVIERA necessita di dati personali, o al minimo di dati quali il nome, il cognome e l'indirizzo e-mail al fine di poter inviare un'offerta.

I dati personali che VALAMAR RIVIERA raccoglie al momento della prenotazione di un alloggio (prenotazioni online o prenotazioni telefoniche tramite il call center oppure prenotazioni in seguito all'accettazione dell'offerta via e-mail) al fine di adempiere all'obbligo di prenotazione sono i seguenti:

  • Nome e cognome del titolare della prenotazione
  • Indirizzo di residenza (cittadini croati)
  • Data di nascita:
  • Numero, tipo di documento di identità e luogo di emissione
  • Cittadinanza
  • Nome della struttura
  • Numero di unità di alloggio, tipo di unità di alloggio (tipo di camera)
  • Data di arrivo e partenza
  • Numero di persone per le quali è stato prenotato l'alloggio e la sistemazione per camera
  • Quali persone sono minori
  • Eventualmente altre specifiche a seconda della richiesta della persona che prenota l'alloggio
  • E-mail se la persona ne possiede una
  • Lingua
  • Telefono
  • L'appartenenza al programma fedeltà, se ciò influisce sul costo del soggiorno o sulla raccolta di punti
  • La modalità di pagamento ed eventualmente informazioni aggiuntive necessarie allo scopo di eseguire transazioni o garantire pagamenti

In caso di cancellazione della prenotazione, dobbiamo conservare i vostri dati per confermare la prenotazione o per cancellarla.

All'arrivo presso la struttura, gli ospiti effettuano di regola il check-in presso la reception della struttura tramite una scheda di registrazione che l'ospite compila o rivede e conferma l'accuratezza dei dati oppure effettua il check-in utilizzando applicazioni di check-in automatico (self check-in). In ogni caso, i dati vengono inseriti nel database degli ospiti dal quale i dati vengono automaticamente inviati al sistema eVisitor (sistema informatico online unico per il check-in e il check-out degli ospiti) al fine di adempiere agli obblighi legali di VALAMAR RIVIERA. I dati raccolti sono i seguenti (i dati possono cambiare in relazioni alle modifiche alle normative vigenti):

  • Nome e cognome
  • Luogo, stato e data di nascita
  • Cittadinanza
  • Numero e tipo di documento di identità
  • Luogo di residenza (dimora temporanea) e indirizzo
  • Data e ora di arrivo ovvero partenza dalla struttura
  • Sesso
  • Motivo per l'esenzione dal pagamento dell'imposta (tassa) di soggiorno o per la riduzione sull'imposta di soggiorno

Questi dati sono trattati dagli enti per il turismo e dalle autorità pubbliche della Repubblica di Croazia per le seguenti finalità legittime:

  • controllo dell'adempimento degli obblighi di registrazione del check-in e del check-out dei turisti da parte delle entità tenute a effettuare tali registrazioni (fornitore di servizi di alloggio);
  • registrazione, calcolo e riscossione della tassa di soggiorno;
  • mantenere un libro o un elenco degli ospiti da parte dei fornitori di servizi di alloggio e il controllo dell'esecuzione di tali obblighi da parte delle autorità di ispezione;
  • la registrazione degli stranieri al Ministero degli affari interni e monitoraggio dell'esecuzione del suddetto obbligo da parte degli organi ispettivi;
  • mantenere l'elenco dei turisti da parte degli enti per il turismo nonché l'elaborazione statistica e obbligo di notifica (informazione);
  • supervisione delle operazioni del fornitore di servizi di alloggio nella parte relativa alla legalità dello svolgimento delle attività o della fornitura di servizi registrati e del rispetto delle normative fiscali e delle altre normative che regolano gli oneri dovuti per servizi di pubblica utilità.

Poiché è prescritto che i dati necessari per la registrazione degli ospiti vanno inseriti sulla base dei dati riportati nella carta d'identità, o nel documento di viaggio o in altro documento di identità, l'ospite è tenuto a fornire a VALAMAR RIVIERA tale documento e a fornire tutte le altre informazioni necessarie per la registrazione dei dati che non sono contenute in tale documento. Inoltre, al fine di esercitare alcuni diritti e benefici, è necessario allegare (una copia) adeguati documenti e certificati con i quali tali diritti e benefici vengono comprovati ed esercitati.

Inoltre, VALAMAR RIVIERA è obbligata a conservare tutte le fatture, così come la base giuridica per il rilascio delle fatture emesse agli ospiti e contenenti i dati personali dell'ospite in conformità con le norme di legge.

Gli altri dati relativi alle circostanze del vostro soggiorno quali: modalità di viaggio, compagni di viaggio, stato civile, numero di bambini, animali da compagnia/domestici, altri interessi, saranno raccolti e trattati durante il vostro soggiorno quando gli stessi hanno un collegamento diretto con la fornitura del servizio di alloggio.

Prima, durante e dopo il soggiorno, in qualità di titolare del trattamento VALAMAR RIVIERA ha il diritto in base al legittimo interesse di inviarvi tramite e-mail, in quanto ospiti, i cosiddetti messaggi di servizio - conferme di prenotazione, promemoria relativi al soggiorno e altre informazioni strettamente correlate allo specifico soggiorno prenotato.

Inoltre, durante e dopo il soggiorno, VALAMAR RIVIERA, in qualità di titolare del trattamento ha il diritto in base al legittimo interesse di inviarvi, in quanto ospiti, questionari di gradimento tramite e-mail, SMS e/o piattaforme di messaggistica istantanea (Viber, WhatsApp e simili) che elaborerà autonomamente o tramite associati. Lo scopo principale questionari di gradimento è quello di raccogliere dati sul servizio sulla base del legittimo interesse per migliorare il servizio di VALAMAR RIVIERA e VALAMAR RIVIERA può anonimizzare ed elaborare i dati del questionario a fini statistici.

VALAMAR RIVIERA ha il diritto, sulla base di un legittimo interesse, di raccogliere determinati dati e di utilizzarli per scopi di marketing diretto nella modalità descritta nel capitolo Newsletter.

I messaggi di servizio e i messaggi contenenti i questionari di gradimento relativi allo specifico soggiorno dell'ospite non sono considerati newsletter contenenti offerte e novità della VALAMAR RIVIERA.

PUNTI DI CAMBIO

VALAMAR RIVIERA fornisce anche il servizio di cambiavalute presso i propri punti di cambio, solitamente presso le reception delle strutture turistiche. In alcuni casi VALAMAR RIVIERA è tenuta, ai sensi della normativa vigente in materia di prevenzione del riciclaggio di denaro e del finanziamento del terrorismo, a stabilire e verificare l'identità del soggetto che usufruisce dei servizi di cambio esaminando il documento di identità ufficiale del soggetto in sua presenza ed esercitare la "dovuta diligenza" (due diligence). Nel caso in cui non fossimo in grado di esercitare le misure di "debita diligenza" quando richiesto, a VALAMAR RIVIERA è vietato stabilire un rapporto commerciale o eseguire una transazione, o dovrà interrompere un rapporto commerciale già stabilito e valutare se notificare l'autorità competente dello stato in merito alla transazione sospetta.

Inoltre, secondo la normativa, è obbligatoria la videosorveglianza dei punti di cambio. I dati vengono conservati in conformità alla normativa e in base all'obbligo legale della VALAMAR RIVIERA.

GITE, CONCERTI, TRASFERIMENTI E ALTRE ESPERIENZE

VALAMAR RIVIERA è anche un'agenzia di viaggi, e fornisce servizi aggiuntivi oppure funge da intermediario nella fornitura di questi servizi ai propri ospiti e ad altre persone. Tali servizi possono essere richiesti/prenotati per telefono, tramite sito web o di persona presso le strutture di VALAMAR RIVIERA. Alcuni servizi sono legati alla struttura stessa (ad esempio: servizi benessere, noleggio biciclette e altre attrezzature sportive, campi da tennis, sdraio, prenotazioni nei ristoranti, servizi della sala giochi Maro, ecc.) mentre agli altri sono legati a eventi esterni alla struttura (ad es. la vendita di varie gite, concerti, altre esperienze, servizi di trasporto, servizi di autonoleggio e, se necessario, altri servizi).

Se desiderate utilizzare questi servizi, VALAMAR RIVIERA può raccogliere, ove necessario, i seguenti dati:

  • nome e cognome
  • dati di contatto (telefono e/o indirizzo e-mail)
  • altri dati strettamente correlati ai servizi forniti (ad esempio: numero del volo se si richiede un trasferimento dall'aeroporto alla struttura di VALAMAR RIVIERA; sesso, cittadinanza, data di nascita, tipo e numero del documento di identità in seguito a disposizioni di legge relative all'attraversamento del confine nel caso desiderate effettuare una gita transfrontaliera).

I dati indicati, ma anche altri dati a seconda del servizio specifico di cui avete bisogno, saranno raccolti al solo scopo di fornire il servizio di cui desiderate usufruire.

In caso di servizi organizzati da altre persone - collaboratori, tali dati saranno inoltrati ai collaboratori incaricati di fornire un particolare servizio scelto, quindi da allora in poi saranno loro i titolari del trattamento dei dati personali, quindi si prega di prendere atto delle loro Informative sulla privacy.

In caso di invio di offerte personalizzate e di contatto del cliente tramite modulo web, su richiesta del cliente, i dati forniti vengono conservati per due mesi.

In caso di compilazione di un questionario sulla qualità dell'esperienza e pubblicazione di commenti sul sito web i dati di cui sopra vengono conservati per 1 anno solo ed esclusivamente con il consenso del cliente.

I dati che VALAMAR RIVIERA raccoglie durante la fornitura di altri servizi a ospiti o terzi (gite, concerti, esperienze, trasporti) che hanno richiesto i servizi in questione telefonicamente, alle reception o tramite sito web, saranno conservati per un massimo di 5 anni nel caso vi sia la necessità di presentare eventuali reclami sui servizi prestati e più a lungo solo se richiesto da normative speciali (contabili e simili). Per alcuni servizi (ad esempio: noleggio sdraio, ecc.) i dati saranno conservati fino all'esecuzione dei servizi.

VALAMAR RIVIERA ha il diritto, sulla base di un legittimo interesse, di raccogliere determinati dati e di utilizzarli per scopi di marketing diretto nella modalità descritta nel capitolo Newsletter.

ADESIONE AL PROGRAMMA FEDELTÀ

VALAMAR RIVIERA è il titolare del programma fedeltà Valamar Plus Club (di seguito: Programma fedeltà). Le condizioni di adesione sono contenute nelle Regole del Programma fedeltà, che possono essere trovate su https://www.valamar.com/hr/program-vjernosti/valamar-plus-club/pogodnosti-programa. L'adesione al Programma fedeltà avviene esclusivamente su richiesta degli interessati, principalmente ospiti delle strutture di VALAMAR RIVIERA o degli ospiti delle strutture gestite da VALAMAR RIVIERA.

Accettando l'adesione, si conferma di avere familiarità con il trattamento dei dati personali e la creazione del profilo di membro del Programma fedeltà da parte di Valamar in qualità di responsabile del trattamento.

Nel processo di creazione di un profilo, Valamar tratterà i dati personali:

  • raccolti durante la compilazione del modulo di adesione (nome, cognome, sesso, data di nascita, e-mail, numero di cellulare, indirizzo – via, numero civico, codice postale, città e stato),
  • relativi a tutte le prenotazioni e soggiorni (date di arrivo e partenza, servizi, tipo di unità di alloggio)
  • raccolti durante il soggiorno (es. struttura, numero di bambini, stato civile, lingua, animali domestici, interessi e attività durante il soggiorno, modalità di viaggio, preferenza di alloggio, preferenza di destinazione, consumi, ecc.)
  • raccolti compilando un sondaggio sulla soddisfazione
  • relativi all'adesione stessa (numero identificativo della carta di membro, numero di punti, numero di punti utilizzati, livello di adesione, modalità di utilizzo dei punti, utilizzo dei vantaggi, lingua di comunicazione, modo di contatto, tutti i dati inseriti durante l'aggiornamento del proprio nell’account quali: interessi, modalità di viaggio, animali di compagnia, alloggio desiderato, categoria di alloggio desiderata, destinazione desiderata, collegamento ai social network).

Tutte queste categorie di dati personali sono considerate importanti poiché le utilizziamo per poter suggerirvi altri prodotti e informarvi sugli eventi che riteniamo potrebbero interessarvi.

I dati indicati sono memorizzati nel database degli ospiti di Valamar per 10 anni dal momento dell'adesione o dall'ultimo soggiorno nelle strutture Valamar.

Trattiamo i dati personali al fine di rendere possibile esercitare i diritti concessi dall'adesione al Programma fedeltà.

Valamar invierà periodicamente messaggi a ciascun membro del Programma fedeltà con notifiche relative alle novità del Programma fedeltà, vantaggi speciali, offerte speciali, stato dei punti e livello di adesione.

Inoltre, in base al legittimo interesse, Valamar tratta i dati personali dei membri del Programma fedeltà per finalità di marketing diretto allo scopo di profilazione per l'invio di newsletter personalizzate che corrispondono agli interessi espressi dai membri, tramite e-mail, sms e/o piattaforma di messaggistica istantanea (Viber, WhatsApp, ecc.).

Il membro non è obbligato a fornire tutte le informazioni di cui sopra, senza alcuna conseguenza sull'adesione, però alcune informazioni personali sono necessarie per l'adesione e l'esercizio del diritto ai vantaggi quali ad esempio: nome, cognome, dati relativi al soggiorno sul vengono raccolti i punti, ecc. Inoltre, nel caso in cui non disponessimo di alcune informazioni, è possibile che le nostre newsletter non soddisferanno a pieno gli interessi, ad esempio: se non disponiamo di dati indicanti che si è interessati al ciclismo, ciò non influirà sull'adesione, ma è possibile non ricevere una newsletter con delle informazioni sui vantaggi per gli appassionati di ciclismo.

Sottolineiamo in particolare che il membro ha il diritto di opporsi a tale trattamento dei dati personali, sia in relazione al trattamento iniziale o successivo, in qualsiasi momento e gratuitamente.

Un membro del programma fedeltà può ritirarsi dal Programma fedeltà in qualsiasi momento.

È possibile annullare l'iscrizione dall'elenco dei destinatari di qualsiasi newsletter Valamar all’indirizzo newsletter@valamar.com o cliccando sul link di annullamento dell'iscrizione in fondo a ciascuna newsletter, o bloccando il mittente in conformità con le regole del canale online utilizzato.. L'annullamento dell'iscrizione alla newsletter non è correlato al legittimo interesse di Valamar relativo all'invio di messaggi di servizio e questionari sulla soddisfazione relativi a un soggiorno specifico, nonché altri messaggi di servizio, ai membri che sono anche ospiti delle strutture di Valamar.

GIOCHI A PREMI/COMPILAZIONE DEL MODULO DI SONDAGGIO

VALAMAR RIVIERA può organizzare periodicamente giochi a premi, nel qual caso raccoglierà i vostri dati personali solo se decidete di partecipare al gioco a premi. I dati che saranno raccolti in questo modo e che sono necessari per partecipare al gioco a premi saranno determinati dalle Regole del gioco a premi per ciascun gioco a premi e potrebbero differire. È possibile che i dati dei vincitori vengano pubblicati. I dati raccolti sulla base di tale particolare obbligo contrattuale saranno utilizzati allo scopo di realizzare un gioco a premi, in conformità con le regole del gioco a premi e saranno eliminati entro 5 anni dalla fine del gioco a premi.

Accadrà spesso che al gioco a premi potranno partecipare anche gli ospiti che compilano il modulo di sondaggio per la valutazione della qualità del servizio nelle strutture di VALAMAR RIVIERA, il che sarà chiaramente indicato nel modulo stesso. Nel caso in cui si compila un modulo di sondaggio per il gioco a premi con dei dati che non sono necessari per la partecipazione al gioco, (i dati possono essere diversi in diversi giochi) tali dati anonimizzati possono essere utilizzati da VALAMAR RIVIERA a scopi statistici.

VALAMAR RIVIERA ha il diritto, sulla base di un legittimo interesse, a raccogliere determinati dati e di utilizzarli per scopi di marketing diretto nella modalità descritta nel capitolo Newsletter.

CANDIDATI DI LAVORO E DIPENDENTI

VALAMAR RIVIERA è il datore di lavoro per un gran numero di persone e questa parte della presente Informativa regola la protezione dei dati personali principalmente nei processi relativi all'impiego, allo sviluppo e all'istruzione all'interno di VALAMAR RIVIERA. In questo senso, gli interessati sono principalmente gli ex dipendenti e i dipendenti attuali, persone in cerca di lavoro, tirocinanti (studenti), persone che partecipano ad un aggiornamento professionale, studenti che lavorano sulla base del cosiddetto "contratto studentesco", borsisti e altri soggetti i cui dati sono trattati nell'ambito del rapporto di lavoro e dei relativi rapporti.

Nell'ambito del trattamento dei dati effettuato in materia di impiego, VALAMAR RIVIERA ha individuato le seguenti finalità di trattamento:

  • Selezione del personale: include la raccolta e l'ulteriore trattamento della pertinente documentazione del bando di concorso, dell'esame, della valutazione, della accolta e dell'analisi delle informazioni sui candidati da fonti pubblicamente disponibili, comprese le informazioni divulgate pubblicamente dal candidato se rilevanti per i rischi legati a un determinato posto di lavoro.
  • Riduzione del rischio reputazionale: raccolta e analisi delle informazioni sui dipendenti e sulle persone in un rapporto di lavoro simile da fonti pubblicamente disponibili, comprese le informazioni che l'interessato stesso ha divulgato pubblicamente su se stesso se ciò è rilevante per i rischi legati a un determinato posto di lavoro.
  • Conclusione del contratto: trattamento ai fini della conclusione di un contratto di lavoro, di un contratto di lavoro per studenti, tirocinio o formazione professionale, contratto di borsa di studio con persone che non si trovano in un rapporto di lavoro con VALAMAR RIVIERA o qualsiasi altro rapporto comparabile al rapporto di lavoro.
  • L'esercizio di diritti materiali e di altri diritti: il trattamento è necessario per esercitare i diritti materiali e gli altri diritti dei lavoratori, delle persone in un rapporto comparabile al rapporto di lavoro o di altre persone (es. figli, coniugi o beneficiari di assicurazioni), ad esempio per esercitare il diritto di beneficiare delle misure per le politiche attive del lavoro ("lavoratore stagionale permanente stagionali e altri”), per la realizzazione di diritti aggiuntivi dei lavoratori ai sensi del contratto collettivo di VALAMAR RIVIERA (ad esempio: la nascita di un figlio) e altri.
  • Esecuzione del contratto: il trattamento dei dati è necessario ai fini dell'esecuzione del contratto da parte degli interessati, che comprende l'adempimento degli obblighi di lavoro, il monitoraggio della loro esecuzione e garantisce tutte le misure pertinenti per la loro esecuzione.
  • Registrazione del soggiorno: il trattamento dei dati è necessario nel caso in cui gli interessati soggiornino nelle strutture per l'alloggio dei lavoratori al fine di registrare il loro soggiorno presso le autorità competenti.
  • Gestione delle prestazioni lavorative: questa finalità include le informazioni relative al raggiungimento degli obiettivi precedentemente fissati, il raggiungimento degli obiettivi in tempo debito e ulteriori analisi per determinare gli obiettivi futuri, la gestione delle risorse umane, la determinazione dell'ammontare delle retribuzioni e altre misure pertinenti.
  • Retribuzione: il trattamento include la retribuzione o il pagamento di una parte fissa e variabile della retribuzione, essendo inteso che tale trattamento può includere i dati sulle violazioni di norme interne etiche e di altro tipo, i dati dal sistema di gestione delle prestazioni lavorative, i corsi di formazione frequentati, nonché tutti gli altri dati rilevanti.
  • Formazione: trattamento allo scopo di formare le persone che agiscono sotto la guida di VALAMAR RIVIERA, comprese le prove sulle conoscenze, il che comprende le azioni necessarie per la candidatura e la registrazione degli interessati, l'analisi delle conoscenze acquisite e tutte le altre informazioni rilevanti per l'organizzazione e il procedere dopo l'attuazione della formazione.
  • Preparazione di varie relazioni sui dipendenti: alcune relazioni sono effettuate per soddisfare gli obblighi legali di VALAMAR RIVIERA, altre per l'esercizio di determinati diritti, l'adempimento di obblighi di VALAMAR RIVIERA in caso di appalto e realizzazione di benefici aggiuntivi per i lavoratori, pianificazione delle spese e simili.
  • Informazione: raccolta e trattamento dei dati ai fini di informare in modo tempestivo e qualitativo i candidati sulle posizioni aperte e sui concorsi, o sulle possibilità di impiego all'interno di VALAMAR RIVIERA. Raccolta e trattamento dei dati ai fini di informare in modo tempestivo e qualitativo tutti i dipendenti di VALAMAR in merito alle nuove modifiche o agli avvisi speciali importanti per l'esercizio dei diritti dal rapporto di lavoro o informazioni importanti relative agli eventi e attività di VALAMAR RIVIERA in merito all'esercizio dei diritti derivanti del rapporto di lavoro o qualsiasi rapporto analogo. A tal fine, per motivi di rapidità e migliore informazione, le informazioni sono inviate per telefono e/o agli indirizzi di posta elettronica ufficiali, o privati se il dipendente ha dato il consenso all'utilizzo dell'indirizzo di posta elettronica a tale scopo. Inoltre, VALAMAR RIVIERA può offrire ai dipendenti l'utilizzo di applicazioni che i dipendenti installano volontariamente sui propri dispositivi mobili e attraverso le quali possono scoprire varie notizie relative a VALAMAR RIVIERA o ai suoi partner.
  • Protezione della proprietà e delle persone: include il monitoraggio dell'ingresso/uscita dai locali commerciali, l'utilizzo di dispositivi mobili aziendali, apparecchiature informatiche, traffico internet e telefonico, automobili, locali e altre proprietà di VALAMAR RIVIERA, nonché l'accesso alla proprietà degli ospiti in conformità con gli atti interni.
  • Cessazione del rapporto di lavoro: trattamento dei dati a causa della risoluzione di un contratto di lavoro o un altro contratto comparabile, al fine di adempiere a obblighi legali e contrattuali.
  • Monitoraggio del comportamento etico: il trattamento include tutte le procedure che esaminano il rispetto delle regole relative alla condotta etica o alle norme relative alla tutela della dignità, o il trattamento nel contesto di qualsiasi altra azione disciplinare, indipendentemente dal fatto che il convenuto sia una persona segnalata o segnalante.
  • Sicurezza sul lavoro: il trattamento dei dati può essere richiesto anche nei casi in cui è necessario per adempiere alle finalità di specifiche norme sulla protezione sul lavoro, compreso il test alcolemico in conformità con la normativa.

VALAMAR RIVIERA ha un interesse legittimo a realizzare diversi benefici per i propri dipendenti, oltre a facilitare alcuni processi aziendali. In questo senso, VALAMAR RIVIERA può, in base a un'apposita decisione, decidere sull'utilizzo di diversi strumenti con i quali si raggiungono questi scopi (ad esempio, il rilascio di schede identificative ai dipendenti con le quali realizzano sconti, impartire determinate istruzioni tramite SMS, scattare foto in determinati casi, ecc.) e in tal caso informerà tempestivamente tutti i dipendenti.

Oltre alle finalità dichiarate, è possibile trattare i dati personali per altre specifiche finalità, ma sempre nell'ambito di quanto previsto dalla legge o qualora il trattamento sia necessario per l'esercizio di diritti e obblighi derivanti dal rapporto di lavoro, o legati al rapporto di lavoro e a qualsiasi relazione simile.

La banca dati di VALAMAR RIVIERA sugli ex e attuali dipendenti, candidati, tirocinanti (studenti), persone che partecipano a un aggiornamento professionale, studenti che lavorano sulla base del contratto di lavoro per studenti, borsisti e altri soggetti i cui dati sono trattati nell'ambito del rapporto di lavoro e dei relativi rapporti vengono conservati in un'applicazione particolare. Con il gestore del mantenimento e del supporto dell'applicazione che funge da titolare del trattamento dei dati personali è stato stipulato un apposito contratto.

Selezione dei candidati da assumere

VALAMAR RIVIERA, in qualità di potenziale datore di lavoro, raccoglie, tratta e conserva i dati dei candidati all'impiego presso VALAMAR RIVIERA nella banca dati dei candidati sulla base della loro candidatura volontaria nei seguenti modi:

  • candidatura tramite un modulo di candidatura web che funge come una sorta di curriculum vitae (CV),
  • candidatura tramite e-mail,
  • partecipando ad audizioni organizzate e compilando moduli di domanda,
  • o altrimenti.

Di norma, i dati raccolti sono: nome, cognome, data di nascita, indirizzo, cittadinanza, codice fiscale-OIB (per i cittadini croati poiché l'OIB è l'informazione più affidabile con cui distinguere i candidati), numero di cellulare, indirizzo e-mail (per finalità di contatto), sesso, qualifiche professionali, lingua, modalità di comunicazione preferita.

VALAMAR RIVIERA può ottenere i dati sui candidati indirettamente, da agenzie per il lavoro nazionali ed estere, nel qual caso queste agenzie hanno l'obbligo di informare i candidati sul trattamento dei loro dati personali da parte di VALAMAR RIVIERA.

I candidati inviano le proprie domande di lavoro:

  • quali candidature spontanee, nel qual caso trattiamo i dati allo scopo di contattare i candidati in materia di assunzione per una durata di 5 anni;
  • come candidature per concorsi specifici che hanno una scadenza specificata, nel qual caso trattiamo i dati per la durata del concorso e 5 mesi dalla fine del concorso per contattare i candidati in merito all'assunzione e tali candidature vengono archiviate per una durata di 5 anni.

Nel caso in cui i candidati presentino domanda per concorsi con scadenza specificata e a tal scopo forniscono un consenso speciale, trattiamo i dati al fine di contattare i candidati in merito all'assunzione per 5 anni, al pari delle candidature spontanee.

VALAMAR RIVIERA ha un interesse legittimo a utilizzare gli indirizzi e-mail ottenuti, nonché altri dati di contatto forniti per contattare i candidati in relazione all'assunzione. Ad esempio, dopo aver presentato domanda, i candidati possono ricevere una risposta automatica che li informa che la loro domanda è stata ricevuta e che saranno contattati i candidati le cui qualifiche ed esperienze sono in linea con quelle richieste per i singoli posti di lavoro. Inoltre, dopo aver inviato la domanda, i candidati possono ricevere un messaggio sul proprio numero di telefono con la data prevista per il colloquio, un messaggio con la documentazione richiesta per l'assunzione e simili. Inoltre, VALAMAR RIVIERA ha un interesse legittimo a contattare persone che vi hanno già lavorato per un periodo di tempo, principalmente a lavori stagionali, al fine di aggiornarli sulle informazioni importanti per gli affari e le attività principali di VALAMAR RIVIERA, nonché per mantenere il contatto con lo scopo di un'eventuale ulteriore collaborazione. In qualsiasi momento e gratuitamente, potete richiedere la cancellazione dall'elenco dei destinatari delle notizie di VALAMAR RIVIERA.

I dati che vengono conservati sono forniti dai candidati stessi, ma VALAMAR RIVIERA crea dati personali relativi ad attività lavorative, quali i risultati di colloqui di lavoro, test e valutazioni, sulla base di un interesse legittimo per garantirsi i migliori candidati, e raccoglie dati personali anche da terzi, principalmente mediante verifica dei dati ottenuti durante il processo di reclutamento contattando terze parti pertinenti (ad esempio: le agenzie per il lavoro, fornitori di servizi istruzione e formazione) o utilizzando fonti pubbliche.

Rapporto di lavoro e altri rapporti analoghi

VALAMAR RIVIERA, in qualità di datore di lavoro, raccoglie, tratta e archivia tutti i dati dei dipendenti nella banca dati dei dipendenti gestita in un programma informatico e negli archivi cartacei sui dipendenti. I dati raccolti sono elencati nel Regolamento sul contenuto e le modalità di gestione della documentazione sui lavoratori pubblicato dal Ministero del lavoro e del sistema pensionistico.

I dati necessari per la costituzione di un rapporto di lavoro sono solitamente: una copia della carta d'identità, una copia del conto corrente o delle istruzioni di pagamento della banca, una copia del conto protetto (se il dipendente lo possiede), codice fiscale/OIB, documento comprovane il titolo di studio (copia del diploma di maturità o di laurea), libretto elettronico/e-knjižica: certificato sugli anni di servizio, (ottenuto dall'Ente croato per l'assicurazione previdenziale (HZMO) o tramite il servizio elettronico per i cittadini/e-građani), registrazione elettronica del modulo della tessera fiscale, il cosiddetto Modulo PK (emesso dall'Amministrazione tributaria o tramite il servizio e-građani, le persone che vengono assunte per la prima volta non possiedono la registrazione elettronica del modulo della tessera fiscale e devono aprirlo presso l'Amministrazione tributaria/Agenzia delle Entrate), il certificato di nascita per i minori sotto i 15 anni.

I dati necessari per la conclusione di un contratto di lavoro per studenti sono solitamente: un certificato della facoltà per l'anno in corso a riprova dello stato di studente o una copia del libretto universitario comprovante l'iscrizione nell'anno in corso, una copia della carta d'identità, un certificato comprovante il versamento della tassa d'iscrizione per il Centro studentesco/SC (non è applicabile a tutti i centri studenteschi), una foto o la tessera dello studente X-ica, codice fiscale/OIB.

Oltre a questi dati, VALAMAR RIVIERA può conservare nell'archivio del dipendente altri dati raccolti nel processo di assunzione, nonché altri dati raccolti nella durata del rapporto di lavoro determinati dai regolamenti di VALAMAR RIVIERA (ad esempio: premi, ammonimenti, certificati, ecc.).

Tutti i dati dei dipendenti sono archiviati nella banca dati dei dipendenti alla data di costituzione del rapporto di lavoro e sono gestiti in modo aggiornato fino alla cessazione del rapporto di lavoro e sono conservati come documentazione con un valore a lungo termine in conformità con le normative di riferimento.

VALAMAR RIVIERA conserva nella propria banca dati anche i dati di altre persone in un rapporto commerciale comparabile a un rapporto di lavoro o di tirocinanti e persone che partecipano a un aggiornamento professionale a partire dall'inizio del lavoro e li gestisce in modo aggiornato fino alla cessazione del rapporto di lavoro, conservandoli in conformità con le normative di riferimento. Un caso particolare sono i dati degli studenti tirocinanti, che possono essere minori, ai quali viene prestata particolare attenzione e i cui dati sono raccolti e conservati secondo apposite normative su approvazione della scuola e dei genitori.

I dati sui salari e libri paga sono soggetti a speciali norme sulla conservazione. In ogni caso, tutti i dipendenti e le altre persone in rapporti commerciali paragonabili a un rapporto di lavoro, o i tirocinanti e le persone che partecipano a un aggiornamento professionale hanno gli stessi diritti degli interessati.

PARTNER COMMERCIALI

VALAMAR RIVIERA, nelle sue attività commerciali, tratta anche i dati di partner commerciali o potenziali partner commerciali che sono:

  • persone fisiche che sono, possono diventare o sono state partner commerciali di VALAMAR RIVIERA, es. artigiani, persone che sono in regime di liberi professionisti (ad es. avvocati, medici, ecc.), persone con le quali vengono stipulati contratti di prestazione di servizi (es. cantanti, pittori, fotografi, ecc.) e altre persone fisiche che hanno lo status di imprenditori, e
  • persone fisiche che in una parte della propria attività rappresentano persone giuridiche con le quali VALAMAR RIVIERA ha, può avere o ha avuto rapporti d'affari/commerciali (ad es. persone che effettuano consegne per il loro datore di lavoro-società, persone a cui vengono inviate fatture per il loro datore di lavoro-persona giuridica, i firmatari di contratti di una società rappresentata da persone che effettuano consegne per tale società, persone fisiche che organizzano congressi per la persona giuridica dove sono impiegati, ecc.)

VALAMAR RIVIERA, nell'ambito del trattamento dei dati degli Interessati, ha individuato le seguenti finalità di trattamento:

  • Conclusione del contratto: trattamento finalizzato alla conclusione di un contratto che scaturisce da qualsiasi area di attività di VALAMAR RIVIERA (ad esempio: invio di una richiesta, invio di offerte speciali, richiesta di dati relativi ai firmatari del contratto, candidature a bandi di gara d'appalto a nome delle persone giuridiche rappresentate dagli interessati, ecc.);
  • Esecuzione del contratto: il trattamento dei dati è necessario ai fini dell'esecuzione del contratto, che include l'esecuzione degli obblighi, il monitoraggio della loro esecuzione e la garanzia di tutte le misure pertinenti per la loro esecuzione (ad esempio: per concordare l'ora e il luogo di consegna delle attrezzature ai sensi del contratto, per inviare fatture, ecc.);
  • Informazione: raccolta e trattamento dei dati ai fini di fornire informazioni tempestive e di qualità; VALAMAR RIVIERA ha il diritto, sulla base di un legittimo interesse, di raccogliere determinati dati e di utilizzarli per scopi di marketing diretto come descritto nella sezione Newsletter.

Oltre alle finalità dichiarate, è possibile trattare i dati personali per altre specifiche finalità, ma sempre nell'ambito di quanto previsto dalla legge o qualora il trattamento sia necessario per l'esercizio di diritti e obblighi derivanti dal rapporto di lavoro.

Le tipologie di dati personali degli interessati che vengono raccolte sono:

  • nome e cognome
  • e-mail,
  • numero telefonico,
  • dati sull'incarico per la persona giuridica che rappresenta (es. addetto alle vendite, segretaria dell'amministrazione, ecc.),
  • dati sull'occupazione quando il convenuto è una persona fisica con cui si instaura un rapporto contrattuale (ad esempio: cantante, pittore, fotografo, avvocato, medico...)
  • a volte referenze e brevi CV (soprattutto per consulenti),
  • dati elencati nei moduli di cambiali in bianco, obbligazioni, cambiali,
  • numero di conto bancario (IBAN) quando il partner commerciale è una persona fisica con la quale è instaurato un rapporto contrattuale, e
  • altri dati a seconda della natura del rapporto commerciale.

Luoghi di raccolta dei dati personali degli interessati:

  • offerte ricevute degli interessati volte all'instaurazione di una cooperazione commerciale,
  • i dati raccolti dagli interessati nel contesto della vendita di prodotti/servizi di VALAMAR RIVIERA o dell'acquisto di prodotti/servizi da un partner commerciale (ad esempio: fiere, congressi, ecc.),
  • corrispondenza commerciale relativa a una particolare collaborazione commerciale precedente o attuale (ad esempio, corrispondenza eseguita nell'ambito dell'esecuzione del contratto),
  • dati pubblici (ad esempio: registri tenuti dai tribunali, siti web di partner commerciali, riviste, newsletter, ecc.).

Oltre alle tipologie di dati elencate e ai luoghi di raccolta, è possibile trattare i dati personali per altre specifiche finalità, ma sempre nell'ambito di quanto previsto dalla legge o qualora il trattamento sia necessario per l'esercizio di diritti e obblighi derivanti dal rapporto di lavoro.

Tempo di conservazione

I dati conservati degli interessati che sono persone fisiche che si trovano in un rapporto d'affari con Valamar sono conservati in conformità con le normative legali applicabili (ad esempio, VALAMAR RIVIERA è obbligata a conservare tutte le fatture, nonché le basi giuridiche per l'emissione di fatture in conformità con le normative legali).

Nelle situazioni in cui Valamar è autorizzata a determinare le scadenze di conservazione dei dati, le stesse sono determinate tenendo conto delle finalità di trattamento e degli interessi degli interessati che tali dati vengano distrutti e sono fissate a un massimo di 5 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale (nel caso in cui lo stesso sia esistito).

ANNUNCI PUBBLICI

VALAMAR RIVIERA pubblica informazioni di interesse per dipendenti esistenti e potenziali, ospiti, partner commerciali attraverso il proprio sito web, profili di social media, rivista interna VIV (in versione cartacea o elettronica), videowall e bacheche nelle strutture, ossia per il pubblico. Tali pubblicazioni possono contenere una serie limitata di dati personali, come nome e cognome, funzioni, informazioni professionali, video, dichiarazioni e fotografie.

La base legale per il trattamento è il legittimo interesse di informare il pubblico, ma anche di marketing, durante il quale si tiene sempre conto dell'interesse degli interessati, pertanto i dati personali non vengono pubblicati se si accerta che l'interesse degli interessati a non pubblicare alcuni dati personali prevale sugli interessi di VALAMAR RIVIERA per la loro pubblicazione. In alcune situazioni, la divulgazione di informazioni può essere basata sul consenso.

Gli annunci hanno un carattere permanente, e forniscono informazioni sugli eventi attuali e la possibilità di consultare le attività precedenti.

Il trattamento sarà interrotto se sulla base dell'opposizione dell'interessato sarà accertato che tale opposizione è giustificata o se l'interessato ha revocato il consenso nei casi in cui il consenso è applicabile e lo ha fatto in modo tale che sia possibile agire a tal riguardo.

MESSAGGI DI MARKETING (NEWSLETTER)

VALAMAR RIVIERA ha il legittimo interesse relativo al trattamento dei dati personali effettuato per finalità di marketing diretto, principalmente ai fini dell'invio di messaggi di marketing (newsletter) di VALAMAR RIVIERA tramite e-mail, SMS e/ piattaforme di messaggistica istantanea (Viber, WhatsApp ecc.). Sulla base del legittimo interesse, VALAMAR RIVIERA può inviare diverse newsletter a seconda del rapporto che gli interessati hanno con VALAMAR RIVIERA, o con le strutture sotto la gestione di VALAMAR RIVIERA. A tal fine vengono raccolti dati personali degli ospiti e delle persone che hanno richiesto un'offerta o prenotato un alloggio, delle persone che hanno partecipato a un gioco a premi, hanno aderito al programma fedeltà, hanno compilato un questionario di gradimento, delle persone che hanno presentato domanda per il WI-FI gratuito in una delle strutture, delle persone che hanno effettuato un acquisto nel web store o erano comunque in qualche rapporto con VALAMAR RIVIERA.

I dati personali raccolti sono principalmente il nome e cognome, e-mail, numero di cellulare, indirizzo, sesso, nazione/lingua di comunicazione, ma anche dati di base relativi al rapporto che si ha con noi (ad esempio: struttura, destinazione dove si risiede, dati sull'acquisto effettuato, sull'esperienza acquisita, ecc.). Tutte queste categorie di dati personali sono considerate importanti perché consentono la creazione di newsletter che sono in linea con gli interessi degli interessati. Ad esempio, vengono memorizzate le informazioni suoi vostri acquisti precedenti nel negozio web, l'acquisto di esperienze, le strutture ricettive prenotate e i dettagli che poi vengono utilizzati in modo da poter suggerire altri prodotti, esperienze, strutture che riteniamo possano interessarvi.

Gli interessati hanno il diritto di opporsi a tale trattamento, compresa la creazione di un profilo nella misura in cui ciò sia collegato a tale marketing diretto, sia in relazione al trattamento iniziale o successivo, in qualsiasi momento e gratuitamente in conformità al punto 70 delle disposizioni introduttive del Regolamento.

VALAMAR RIVIERA offre la possibilità di iscriversi alla newsletter via e-mail su alcuni dei suoi siti web. Per garantire che non vi siano errori o abusi durante l'inserimento dell'indirizzo e-mail, utilizziamo la così detta procedura di Double-Opt in (doppia verifica): dopo aver inserito l'indirizzo e-mail nel campo di accesso, Valamar Riviera d.d. invia un collegamento per la conferma tramite posta elettronica. Solo dopo aver cliccato sul link di conferma, il vostro indirizzo e-mail viene aggiunto al database per l'invio di una specifica Newsletter. Tali newsletter vengono inviate sulla base del consenso fornito dall'utente compilando e confermando il modulo sul sito web. Il contenuto della newsletter e lo scopo saranno indicati durante la vostra domanda di iscrizione (ad esempio: notifiche sulle offerte speciali in corso presso le nostre strutture, offerte di lavoro, ecc.).

Nel caso in cui gli interessati forniscano da soli informazioni aggiuntive in fase di aggiornamento del profilo sul sito web, VALAMAR RIVIERA, in base al vostro consenso, utilizzerà tali informazioni al momento dell'invio della Newsletter.

Gli interessati possono inoltre dare un consenso particolare per la raccolta di dati personali aggiuntivi (ad esempio: numero di figli, stato civile, animali domestici, interessi, modalità di viaggio, preferenza di alloggio e preferenza di destinazione) che VALAMAR RIVIERA raccoglie e utilizza per profilare gli interessati e per contattare e informarvi sulle offerte pensate appositamente per voi.

Gli interessati che sono membri del Programma fedeltà Valamar possono anche ricevere newsletter come descritto nella sezione sul Programma fedeltà.

Il termine per il trattamento dei dati personali ai fini dell'invio di una newsletter è di 10 anni a partire:

  • dal giorno dell'ultimo soggiorno o altro rapporto commerciale con noi quando le newsletter vengono inviate sulla base del legittimo interesse
  • dal giorno del vostro consenso, quando le newsletter vengono inviate sulla base del vostro consenso.

In tutti i casi in cui l'interessato ha dato il consenso, l'interessato ha il diritto di revocare il consenso dato in qualsiasi momento, compreso il trattamento per finalità di creazione di un profilo, sia in relazione al trattamento iniziale che successivo, in qualsiasi momento e gratuitamente e il diritto di modificare i dati in qualsiasi momento nonché il diritto all'oblio.

In qualsiasi momento, indipendentemente dalla base giuridica per la ricezione della newsletter, potete annullare l'iscrizione dalla lista dei destinatari delle newsletter cliccando sul collegamento in fondo a ciascuna newsletter o bloccando il mittente in conformità con le regole del canale online che utilizzate, gratuitamente e senza conseguenze, e in tal caso non riceverete più la newsletter, ma i dati rimarranno archiviati. L'annullamento dell'iscrizione alla newsletter non è legato al legittimo interesse di VALAMAR RIVIERA di inviare messaggi di servizio e questionari di gradimento relativi a un soggiorno specifico, nonché altri messaggi di servizio agli interessati nei confronti dei quali sussiste un'altra base giuridica (es. si tratta di ospiti della struttura, candidati al lavoro).

NEGOZIO ONLINE VALFRESCO

Al momento dell'acquisto nel negozio online sul sito di VALAMAR RIVIERA www.valfresco.com trattiamo i dati personali che avete inserito nel modulo web (nome, cognome, e-mail, numero di telefono, indirizzo, indirizzo di consegna) al fine di identificare l'interessato come cliente, concludere ed eseguire un contratto di compravendita a distanza una tantum e contattarvi per la consegna. La base giuridica è l'esecuzione del contratto di compravendita di cui l'acquirente è parte. Inoltre, il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

VALAMAR RIVIERA in qualità titolare del trattamento ha il diritto allo scopo di esecuzione del contratto, ma anche per adempiere un obbligo legale al quale è soggetta, di inviare all'acquirente via e-mail, SMS e/o piattaforma di messaggistica istantanea i cosiddetti messaggi di servizio - conferme relative al contratto concluso, fatture, conferme d'ordine e altre notifiche strettamente correlate ad un acquisto specifico.

Inoltre, dopo l'acquisto, VALAMAR RIVIERA in qualità di titolare del trattamento ha il diritto in base al legittimo interesse di inviare ai clienti tramite e-mail, sms e/o piattaforma di messaggistica istantanea questionari di gradimento nonché chiedere ai clienti di valutare il proprio servizio e prodotti, se quest'ultimi lo desiderano. I questionari compilati saranno trattati da VALAMAR RIVIERA o da collaboratori contrattuali. Lo scopo principale dei questionari di gradimento è quello di raccogliere dati sul servizio sulla base del legittimo interesse per migliorare il servizio di VALAMAR RIVIERA e VALAMAR RIVIERA può anonimizzare e trattare i dati del questionario a fini statistici per le proprie esigenze di analisi aziendale e di miglioramento del servizio.

Chiamando il numero di telefono di contatto del web store, VALAMAR RIVIERA può raccogliere dati legati allo scopo della chiamata, ad esempio, se si tratta di un acquisto, raccoglieremo nome, cognome, numero d'ordine in modo da poter rispondere alla richiesta. Inoltre, sulla base di un legittimo interesse, conserviamo le registrazioni delle chiamate.

VALAMAR RIVIERA ha il diritto, sulla base di un legittimo interesse, a raccogliere determinati dati e di utilizzarli per scopi di marketing diretto nella modalità descritta nel capitolo Newsletter.

SITI WEB, COOKIE E TECNOLOGIE INTERNET

VALAMAR RIVIERA dispone di diversi siti web (quali ad es.: www.valamar.com, www.valamar-riviera.com, www.camping-adriatic.com, www.valamar-experience.com, www.dobarposaouvalamaru.com, www.valfresco.com, ecc.) ed è possibile che ne creerà altri allo scopo di fornire il miglior servizio possibile e consentire agli utenti un accesso più facile e veloce ai contenuti che sono di interesse.

Queste Informative si applicano anche a tutti questi siti con tutti i sottodomini e alle applicazioni per telefoni cellulari, blog e altre comunicazioni online. Alcune applicazioni possono avere le proprie informative sulla privacy, quindi chiediamo agli utenti di prendere atto delle norme a tutela dei dati disponibili in tali applicazioni.

Dai visitatori del sito web di VALAMAR RIVIERA e dagli utenti delle applicazioni VALAMAR RIVIERA possono essere ottenuti dati personali utilizzati per gli scopi per i quali sono stati forniti in conformità con le informazioni specificate al momento della raccolta (o in conformità con uno scopo evidente che può essere derivato dal contesto di raccolta). Gli utenti hanno il controllo sui dati personali che inseriscono nei moduli web e nelle applicazioni; può costituire eccezione l'elaborazione automatica a causa dei cookie presenti sul sito Web, come descritto di seguito.

Ad esempio, sui propri siti web, VALAMAR RIVIERA vi dà la possibilità di iscrivervi alle Newsletter di VALAMAR RIVIERA per ricevere informazioni o offerte di VALAMAR RIVIERA. Inoltre, sul sito web di VALAMAR RIVIERA, avete la possibilità di prenotare un alloggio, fare domanda per un lavoro presso VALAMAR RIVIERA, registrarvi a vari eventi, ecc. In ogni caso, fornite i dati di cui VALAMAR RIVIERA ha bisogno per soddisfare le finalità di ciascun singolo caso. Inoltre, nel caso in cui abbiate lasciato un commento sui social network o altri siti online di VALAMAR RIVIERA, vi potrebbe essere chiesto il trasferimento del vostro commento assieme al vostro nome.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali dei visitatori dei siti web di VALAMAR RIVIERA è il legittimo interesse oppure il consenso, se agli interessati viene chiesto il loro consenso.

Sui siti web di VALAMAR RIVIERA, gli utenti hanno la possibilità di usufruire dell' abbonamento gratuito alle notizie del sito web che vengono fornite tramite notifica nei browser web. Per fornire il servizio, utilizziamo gli strumenti della società WonderPush, 18 passage Foubert, 75013 Parigi, Francia (di seguito: Wonderpush). Per usufruire del servizio gratuito gestito dal provider di servizi push WonderPush (https://www.wonderpush.com/), dovete prima abbonarvi cliccando sulla richiesta di autorizzazione che controlla il vostro browser e il vostro dispositivo quando visitate il nostro sito web. I dati di navigazione che potremmo conservare e trattare per gestire questo servizio e inviarvi messaggi pertinenti sono anonimi e conservati sui server di WonderPush per un massimo di 90 giorni senza mai essere trasmessi a terzi. Non conserviamo alcun dato identificabile o indirizzo IP che riguarda voi o il vostro dispositivo in relazione al servizio di notifiche push. Potete interrompere la ricezione delle nostre notifiche push web in qualsiasi momento tramite l'annullamento dell'iscrizione. Le istruzioni possono essere trovate su https://docs.wonderpush.com/docs/manage-your-data-and-unsubscribe-from-web-push-notifications.

VALAMAR RIVIERA può utilizzare una vasta gamma di nuovi strumenti sul proprio sito web al fine di migliorare l'esperienza dell'utente. In ogni caso, con i fornitori di servizi vengono stipulati contratti che descrivono in dettaglio l'eventuale trattamento dei dati personali.

Le Informative sulla privacy di VALAMAR RIVIERA non coprono la modalità di trattamento delle informazioni di altre società e organizzazioni che sono in alcuni casi collegate al sito di VALAMAR RIVIERA, che possono utilizzare cookie, pixel tag e altre tecnologie, quindi vi invitiamo a prendere atto delle loro politiche sulla privacy e condizioni operative. Inoltre, la raccolta di dati sulle pagine aperte per determinati eventi nelle quali VALAMAR RIVIERA è elencata solo come sponsor, partner, ecc., non è nel dominio di VALAMAR RIVIERA, né sono nel suo dominio le pagine per le quali è possibile trovare un collegamento nelle pagine di VALAMAR RIVIERA e che non sono pagine della VALAMAR RIVIERA. Utilizzando i social network quali ad es. Facebook, Instagram, ecc., accettate le regole di queste piattaforme, comprese le regole relative al trattamento dei dati personali, quindi VALAMAR RIVIERA vi invita a prenderne atto.

Come nel caso di molti altri portali internet, anche i siti di VALAMAR RIVIERA possono utilizzare i "cookie" (piccoli file che salviamo sul vostro computer quando accedete ai siti web di VALAMAR RIVIERA per consentire alcune funzionalità di base o aggiuntive delle suddette pagine) e altre tecnologie che facilitano la distribuzione di contenuti a seconda delle vostre aree di interesse, l’elaborare di prenotazioni o richieste e/o analisi delle caratteristiche delle vostre visite. I cookie non possono essere utilizzati per rilevare la vostra identità personale.

VALAMAR RIVIERA utilizza diversi tipi di cookie:

I cookie a seconda della loro funzione:

  • Cookie necessari sono necessari per il funzionamento di un sito Web, che non può funzionare senza di essi. Ciò significa che un sito Web senza questi cookie non può essere aperto o visualizzato. Questi cookie sono utilizzati ai fini della trasmissione di comunicazioni o sono necessari per la fornitura di servizi della società IT espressamente richiesti dagli utenti di tali servizi. Inoltre, questi cookie ci consentono di condurre un'analisi di base del sito web con l'obiettivo di ottimizzare il funzionamento del sito web attraverso dati completamente anonimi, o basati su dati personali o dati che non possono essere collegati a voi in nessun modo. Per questo tipo di cookie il vostro consenso non è necessario e pertanto non viene richiesto.
  • Cookie funzionali: li utilizziamo per eseguire delle analisi del sito web più avanzate. Questi cookie sono utilizzati per analizzare il comportamento degli utenti e, sulla base di dati anonimi, possiamo determinare quali contenuti di una pagina sono i più richiesti e visualizzati dal visitatore, quindi consentono a VALAMAR RIVIERA di personalizzare il sito web e rendere più semplice il suo contenuto e la sua funzionalità. Per questo tipo di cookie chiediamo il vostro consenso.
  • Cookie pubblicitari: li utilizziamo per analizzare i vostri interessi e desideri e ci servono per fornire informazioni su offerte speciali e personalizzate, notizie ed eventi organizzati attraverso canali online (e-mail, Internet, promozione Internet). Per questo tipo di cookie chiediamo il vostro consenso.

I cookie a seconda della loro origine:

  • Cookie di prima parte (first party cookie): provengono dal sito internet che state visualizzando e possono essere permanenti o temporanei. Con l'ausilio di questi cookie, i siti internet possono conservare i dati e che utilizzeranno nuovamente la prossima volta che quel sito sarà visitato.
  • Cookie di terze parti (third party cookie): i cookie di terze parti provengono da altri siti internet e si trovano sul sito internet che state visualizzando. Utilizzando questi cookie, gli altri siti internet possono tracciare l'utilizzo di internet sul sito internet che si sta visualizzando per scopi di marketing o analitici.

I cookie e la loro durata:

  • Cookie persistenti i cookie persistenti o salvati rimangono sul vostro computer dopo aver chiuso il programma del browser Internet. Con l'ausilio di questi cookie i siti Internet memorizzano i dati quali nome di accesso e password, impostazioni della lingua o impostazioni dei cookie, in modo da non doverle reinserire ogni volta che si visita il sito. I cookie persistenti possono rimanere sul vostro computer o dispositivo mobile per giorni, mesi o addirittura anni.
  • Cookie temporanei i cookie temporanei o cookie di sessione vengono rimossi dal computer quando si chiude il browser internet. Con il loro utilizzo i siti internet memorizzano i dati temporanei, quali ad es. le ultime pagine aperte sul sito internet visitato o gli articoli nel vostro carrello, se vi trovate su un sito Internet specializzato in vendite online.

I cookie di VALAMAR RIVIERA sono conservati nel browser dell'utente per un massimo di 2 anni.

Sui siti di VALAMAR RIVIERA, al fine di migliorare le attività di marketing, utilizziamo i servizi della società Criteo SA, 32 Rue Blanche, 75009 Parigi, Francia (di seguito: Criteo). Utilizzando la tecnologia della società Criteo, raccogliamo informazioni sulle ricerche effettuate dagli utenti del sito web per scopi di marketing in forma anonima. Questi dati vengono memorizzati sul vostro computer tramite i cookie, vale a dire file testuali. Sulla base di un algoritmo specifico, Criteo analizza la ricerca che effettuate su internet e sulla base di quest'ultima può segnalarvi offerte di prodotti mirate come ad es. gli annunci personalizzati su altri siti web. Questi dati non possono in nessun caso essere utilizzati per identificare i visitatori di questo sito web. Utilizziamo i dati raccolti solo allo scopo di migliorare la nostra offerta. Non utilizziamo i dati per altri scopi e non li inviamo a terzi. La società Criteo SA conserva i dati raccolti per 13 mesi. Le informazioni relative alla disabilitazione della raccolta dei dati e le altre informazioni relative alla politica di protezione dei dati della società Criteo SA sono disponibili su https://www.criteo.com/privacy/

Se avete cambiato idea sulle impostazioni dei cookie sui siti di VALAMAR RIVIERA, potete modificarle in qualsiasi momento tramite il link: (link al riquadro di consenso per i cookie).

Potete eliminare i cookie memorizzati sul vostro computer in qualsiasi momento, impedendo così l'ulteriore elaborazione dei vostri dati personali attraverso tale tecnologia. Ogni browser web ha il proprio processo di eliminazione dei cookie e di seguito sono riportati i collegamenti alle procedure di eliminazione nei browser web più diffusi:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=hr

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/hr/kb/Brisanje%20kola%C4%8Di%C4%87a

Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Ulteriori informazioni sui cookie sono disponibili alle seguenti pagine:

  • http://www.allaboutcookies.org/
  • http://www.youronlinechoices.com/hr/
  • http://www.aboutads.info/choices/

VIDEOSORVEGLIANZA

VALAMAR RIVIERA, in qualità di titolare dell’elaborazione, ha l’interesse legittimo a implementare misure di videosorveglianza per proteggere i beni e le persone, mentre in determinati casi (ad esempio in caso di cambiavalute situati presso le reception delle strutture) ha l’obbligo legale di impostare telecamere di sorveglianza che riprendono i dipendenti e chiunque si muova nella zona dove si trova la telecamera di sorveglianza (ospiti, dipendenti, partner commerciali, ecc.).

Il trattamento dei dati personali dei dipendenti tramite il sistema di videosorveglianza viene effettuato anche tenendo conto delle condizioni determinate dalla normativa in materia di sicurezza sul lavoro.

VALAMAR RIVIERA contrassegna in modo prescritto tutti i luoghi videosorvegliati.

VALAMAR RIVIERA è consapevole del fatto che i video contengono dati personali di tutte le persone che si muovono all'interno del perimetro della telecamera, e quindi le custodisce con particolare cura; dispone infatti di un sistema di sicurezza, disponibilità e segue una politica di cancellazione che è regolata dalle regole di sicurezza interne di VALAMAR RIVIERA.

I video sono eliminati automaticamente dopo un massimo di 15 giorni dopo la registrazione. In caso di necessità di estrazione (duplicazione), i video sono conservati per un massimo di sei mesi, a meno che un'altra legge non prescriva un periodo di conservazione più lungo se servono come prove in un procedimento giudiziale, amministrativo, arbitrale o in un altro procedimento equivalente. Il video estratto sarà archiviato in un sistema di messaggistica centralizzato con accesso fortemente limitato.

In caso di procedimenti giudiziari e/o penali, VALAMAR RIVIERA può utilizzare i video di cui sopra. L'accesso ai dati personali contenuti nelle registrazioni video può essere concesso anche a terze parti, responsabili del trattamento, partner contrattuali di VALAMAR RIVIERA registrati e specializzati per la prestazione di servizi di tutela delle persone e di beni, che non utilizzano in alcun modo i dati in modo autonomo ma si occupano della sicurezza dei sistemi centrali di monitoraggio e segnalazione. Per tutti gli altri dettagli relativi alla videosorveglianza si applicano le norme particolari che disciplinano l'area.

DISPOSIZIONI FINALI

La presente Informativa sulla privacy è disponibile su https://valamar-riviera.com/gdpr/ e sugli altri siti web della Valamar nonché presso gli uffici delle risorse umane e presso le reception delle strutture di VALAMAR RIVIERA.